Первый раз я участвовала в совместнике такого типа. Процесс работы следующий: вначале ты записываешься на участие и получаешь от организатора совместника ( в данном случае и автора схемы) величину вышивки в крестиках и сантиметрах, а также номера ниток. Затем ты должен отослать организатору первый снимок подготовки : материал и нитки. В день начала совместника ты получаешь первую схему, отшиваешь ее и фотографию отправляешь организатору, который умещает ее на стороне группы. Ты же получаешь вторую схему, отшиваешь, высылаешь фотографию и получаешь третью и т.д. На последней схеме обычно бывает бэкстич. Нет сроков окончания совместника, что меня устраивает больше всего. Вот фото моих отшивов. Шила я на винтажной канве 14count, очень она мне понравилась своими оттенками.
С каждой следующей схемой прибавлялось все больше оттеночных цветов у лепестков ромашки.
И наконец появились мышка и бабочка.
Ромашка просто замечательная, я никогла еще не вышивала такого замечательного цветка. Бэк пришлось дошивать несколько раз, автор схемы видела недошитые участки, а мне казалось, что я проверила уже все сто раз.
Что мне нравится в схемах Серафимы, так это то, что она делает их по своим рисункам. То есть не возникает вопрос, легально ли разработана эта схема, есть ли разрешение автора рисунка и т.д. Тут же можно спокойно вышивать, зная, что авторские права тобой не нарушены. А это очень важно. Схемы Серафимы можно найти, посмотреть и приобрести на Facebook’е.